14:22
Москва
19 августа ‘17, Суббота

ЦБ предложил курортным странам принимать у туристов карты «Мир»

Опубликовано
Текст:

Банк России ведет переговоры с властями Турции, Вьетнама и других популярных у туристов стран о том, чтобы в этих государствах принимались к оплате карты российской платежной системы «Мир».

«Это именно возможность приема нашей карты «Мир» в их инфраструктуре, чтобы наши граждане могли расплатиться там с нашей картой», — сообщила заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова, чьи слова приводит РИА Новости.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина в октябре 2016 года заявляла, что необходимо перечислять зарплату работников бюджетной сферы на карты НСПК «Мир». Она добавила, что ЦБ планирует распространить действие карт «Мир» на территории Евразийского экономического сообщества.

По словам Набиуллиной, проект НСПК «Мир» приближается ко второму этапу — массовому выпуску карты. В ближайшем будущем многие банки будут выпускать эти карты, и все больше банкоматов и торговых сетей начнут их принимать.

Национальная система платежных карт «Мир» заработала в конце 2015 года. Ее запустили после того, как некоторые российские банки попали под западные санкции и платежные системы Visa и MasterCard перестали обслуживать выпущенные этими банками карты.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама