18:47
Москва
23 августа ‘17, Среда

Замминистра культуры пообещала не допустить закрытия хостелов в Петербурге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель министра культуры России Алла Манилова пообещала, что власти не допустят закрытия хостелов в Санкт-Петербурге. По ее словам, необходимо найти решение, которое обеспечит и спокойствие жителей домов, и развитие туризма.

«Мы не допустим, чтобы были закрыты знаменитые малые отели Петербурга. Город страдает от агрессивного желания определенных людей убить такой бизнес», - заявила она на Международном культурном форуме, который проходит в Северной столице.

Она также добавила, что петербургские малые отели – «самые цивилизованные» и платят налоги, передает «Фонтанка».

В декабре 2015 года председатель думского комитета по ЖКХ Галина Хованская внесла в Госдуму законопроект о запрете гостиничного бизнеса в жилом фонде. Авторы документа считают, что использование жилых помещений в качестве мини-гостиниц ведет к нарушению прав других жителей домов, а также это несет угрозу домам, признанным объектами культурного наследия.

Согласно законопроекту, деятельность по оказанию гостиничных услуг в жилом доме может осуществляться лишь после перевода помещения в статус нежилого и оснащения его системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.

По оценке экспертов, после принятия закона под запрет могут попасть тысячи хостелов, в том числе - 20 тысяч мини-отелей в Санкт-Петербурге.

По мнению представителей туротрасли, поспешное принятие такого законопроекта лишит массового туриста доступных средств размещения в российских городах. Эксперты даже прогнозировали спад турпотока в России на 35-40% из-за закрытия хостелов.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама