10:24
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Москва на Новый год стала самым быстрорастущим туристическим направлением

Опубликовано
Текст:

По итогам новогодних праздников Москва оказалась самым быстрорастущим туристическим направлением в России: спрос на поездки в столицу со стороны соотечественников вырос на 15-25%, иностранцев — на 5%, по данным участников туррынка.

По предварительным оценкам Ассоциации туроператоров России (АТОР), турпоток в столицу из регионов на каникулы вырос на 15%. Как правило, сограждане приезжали в Москву на три-четыре дня. Эксперты АТОР объясняют рост турпотока большим числом массовых мероприятий в столице, пишет «Коммерсант».

Туроператор «Дельфин» зафиксировал рост числа поездок в Москву на уровне 25%. При этом, по данным компании, объем продаж на других внутренних направлениях сократился на 12%. Гендиректор «Дельфина» Сергей Ромашкин объясняет рост популярности Москвы резко увеличившимся числом упоминаний столицы в новостях. «Точно такая же ситуация в 2014-2015 годах была с Крымом», - отметил он.

В «Тари туре» сообщили о трехкратном увеличении новогоднего потока в Москву. В компании связывают это с отсутствием на рынке Египта и большим числом доступных предложений: цены на трехдневные туры в столицу на каникулы начинались от 5 тысяч рублей на человека. В НТК «Интурист» отметили, что Москва частично оттянула на себя спрос с других популярных экскурсионных направлений, например, Казани.

Москва на новогодние праздники была популярна и у иностранных туристов. Так, поток иностранцев увеличился на 5%, в основном, за счет гостей из Азии.

Как ожидается, турпоток в Москву по итогам 2016 года составит примерно 17,5 млн человек. В 2015 году столица приняла 17,11 млн туристов.

Первое место среди иностранных туристов занимают в столице приезжающие из Китая. Также интерес к городу растет со стороны гостей из Индии, Индонезии, Таиланда. Активно посещают столицу и европейцы – немцы, итальянцы, французы.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама