03:57
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Барселона хочет ограничить число туристов запретом на строительство отелей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Барселоны могут принять закон, ограничивающий количество мест для туристов в гостиницах и запрещающий строительство новых отелей. Это связано с растущим турпотоком, который причиняет неудобства местным жителям – город с 1,6 млн населения за год посетили 32 млн туристов.

Жители Барселоны проводят акции протеста, требуя остановить спекуляцию недвижимостью, которая приводит к росту цен на жилье. Кроме того, граждане выступают против низких зарплат в туротрасли, пишет The Guardian.

Помимо ограничения числа гостиничных номеров и апартаментов и моратория на строительство отелей, власти намерены приостановить выдачу лицензий на сдачу в аренду квартир туристам.

Номерной фонд города оценивается в 75 тысяч мест и порядка 50 тысяч лицензированных арендных квартир, плюс еще столько же сдается нелегально.

Закон может быть принят после 2019 года, отмечает издание.

Ранее сообщалось о протестах жителей Венеции против толп туристов. Венецианцы жалуются, что покупка еды и другие ежедневные хлопоты становятся для них все более сложными, поскольку город фокусируется в первую очередь на удовлетворении потребностей более 20 млн туристов, которые посещают его каждый год. Население сокращается примерно на 1 тысячу человек в год. По мнению протестующих, в этом виноваты высокие цены на жилье из-за туристического спроса и большие траты на жизнь в целом, что также вызвано туристической популярностью Венеции. В связи с не прекращающимися акциями протестов местные власти даже заговорили о возможности введения ограничений на посещение города.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама