09:49
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Треть российских туристов на майские праздники планирует отдых в Турции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большинство россиян планируют отправиться на майские праздники в Турцию, выяснилось по результатам анализа бронирования туров с заселением в период с 29 апреля по 9 мая. В тройке популярных направлений этого года оказались также Кипр и Таиланд.

На туры в Турцию приходится 32% запросов, на Кипр - 8%, а на Таиланд - 7,7%, пишет газета «Известия» со ссылкой на данные «Слетать.ру».

Места Кипра и Таиланда в рейтинге за год не изменились, хотя спрос на них снизился. Прошлогодний лидер – Греция – в этом году не попала даже в первую тройку. В 2016 году греческие курорты пользовались повышенным спросом из-за того, что семьи с детьми, ранее отдыхавшие в Турции и Египте, искали приемлемый климат, высокий уровень безопасности и достойный уровень инфраструктуры в других странах.

Основную массу туристов, выбирающих пакетные туры, составляют любители all inclusive. Спросом пользуются и короткие поездки на четыре дня, и продолжительные – на десять.

Российские курорты в этом году пользуются меньшим спросом, чем в прошлом. В результате Россия в рейтинге опустилась с пятой строки (6% запросов) на девятую (2,8%). По данным туристического сервиса Aviasales, на внутренние направления на майские праздники приходится 43% ранних бронирований. Сейчас на майские праздники авиабилеты по России в среднем на 15% дешевле, чем в 2016 году, по информации OneTwoTrip. Это связано с укреплением рубля по отношению к доллару и евро.

Ранее сообщалось, что спрос самостоятельных туристов на поездки по России на майские праздники снизился на 8-15%, тогда как европейские страны показывают заметный рост. По мнению экспертов, такая динамика связана с укреплением рубля.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.
18.8.2017, 9:2
Иркутский областной суд отказал местному комитету КПРФ по иску к Заксобранию. В нем истцы отстаивали право на референдум по возвращению прямых выборов мэра Иркутска.

Реклама