16:34
Москва
23 августа ‘17, Среда

Туры по России подорожали в 2017 году, а по Европе – стали дешевле

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стоимость пакетного тура в рублях по ряду зарубежных направлений снизится для российских туристов из-за разницы в курсе валют. Так, по данным туроператоров, туры в Европу в этом году стали дешевле для соотечественников в среднем на 10-20%. На российском рынке отельеры, напротив, подняли цены в диапазоне от 10% до 30%.

«За счет стабилизации российской валюты стоимость туров в Европу в рублях в этом году сократилась в сравнении с прошлым годом в среднем на 10-20%. Например, стоимость туров в Великобританию, снизилась для россиян на 15%», – сообщает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные BSI Group.

В компании зафиксировали рост спроса на британском направлении на майские праздники на 60%.

В целом спрос на поездки в Европу на начало мая увеличился, по данным туроператора, на 40-50%. Среди популярных у туристов направлений: Италия, Испания, Франция, Великобритания, Венгрия, Чехия, Австрия, Нидерланды и Германия.

По данным «Русского Экспресса», в этом году на большинстве европейских направлений стоимость размещения останется на прежнем уровне, исключение составляет лишь Чехия, где отельеры поднимают цены в связи с высокой загруженностью.

Гостиницы в России в этом году подорожали, в зависимости от региона, в диапазоне от 10% до 30%, по информации туроператора АЛЕАН. Например, в Москве наблюдается рост стоимости на уровне 15%. По словам специалистов туррынка, цены в московских отелях повышаются ежегодно, с целью покрытия инфляционных потерь, и это существенно не влияет на турпоток в столицу.

Отели Санкт-Петербурга повысили цены в пределах 15-30%, при этом максимальный рост продемонстрировали четырехзвездочные гостиницы, востребованные у «въездного туриста».

В Сочи подорожание будет менее выраженным, в пределах 10%, в связи с высокой конкуренцией с Турцией, считают эксперты.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 16:26
31-летний нападающий сборной Англии Уэйн Руни, являющийся на данный момент лучшим бомбардиром в ее истории, завершил выступление за национальную команду.
23.8.2017, 16:3
Полузащитник Эмилиано Ригони стал пятым аргентинцем, пополнившим петербургский «Зенит» в летнее трансферное окно.

Реклама