05:46
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

В Египте призывают к пересмотру или отказу от системы питания «все включено»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федерация египетского туризма (ETF) призывает отели страны пересмотреть или вовсе отказаться от системы питания «все включено». По оценке организации, она приводит к снижению качества обслуживания и тормозит развитие курортов.

В отелях с системой «все включено» у туристов не возникает необходимости выходить за территорию гостиницы, что отрицательно сказывается на всей туристической инфраструктуре, в том числе, кафе, ресторанах, магазинах, лавках и такси, аргументирует глава ETF Карим Мохсен.

Система All Inclusive пришла в Египет 10 лет назад из Турции. Однако в Египте обслуживание туристов по этой системе все отели понимают и реализуют по-разному, и в большинстве случаев – в ущерб качеству, считает глава ETF.

По его словам, правительство должно задать строгие правила в этой сфере и следить за их выполнением. Также он предложил понизить рейтинг отелей, предлагающих пакеты «все включено», и поднять в них цены, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Формат All Inclusive является основной причиной слабого развития туристических районов Египта. Эта система наносит вред национальной египетской экономике. Туризм является хозяйственной деятельностью, которая предоставляет возможности для трудоустройства и развивает местное сообщество. В Египте это не так», - считает эксперт.

Отдых в Египте с типом питания «все включено» до закрытия авиасообщения в 2015 году был очень популярен у российских туристов. Сроки возобновления рейсов пока остаются неизвестными.

Ранее о необходимости постепенной ликвидации системы «все включено» в отелях заявляли в Турции. В частности, об этом говорил глава Ассоциации туристических агентств Турции (TURSAB) Башаран Улусой отмечая, что из-за этой системы падают доходы туриндустрии в целом. Также министр культуры и туризма Махир Унал заявлял, что Турции необходимо отходить от системы отдыха «все включено». А глава Федерации отельеров Турции Осман Айык сообщал, что в этой концепции будут сделаны изменения.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама