14:34
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Отели помогут избавиться от интернет-зависимости

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские гостиницы поощряют скидками клиентов, желающих избавиться на время отдыха от смартфонов и ноутбуков. Взамен постояльцам предлагаются нецифровые развлечения: настольные игры и книги, а также занятия спортом.

Чтобы помощь гостям уйти от интернет-зависимости, курорты вводят услуги, направленные на снятие стресса. Это могут быть всевозможные спа-процедуры, прогулки на каяках или походы.

Как правило, туристов просят отказаться от использования цифровых устройств на время отдыха при регистрации в отеле. Взамен отдыхающие могут получить настольные игры и книги. В большинстве гостиниц даже отключают в номерах таких клиентов телевизоры и телефоны. Однако на такую крайность идут не везде.

Пакеты услуг по сниженным ценам для туристов, желающих провести отпуск в режиме офлайн, имеются в отелях Питтсбурга, Чикаго, Вашингтона и Лейк-Плэсида и других городов США, а также, например, в Мексике и Коста-Рике, сообщает The Wall Street Journal. Программы в этих гостиницах нацелены на туристов, считающих себя неспособными отказаться от использования мобильных телефонов, электронных книг, планшетов и ноутбуков даже на отдыхе.

Согласно данным опроса, из более 2 тысяч респондентов 79% ответили, что в течение будущего отпуска будут оставаться на связи постоянно или время от времени. Большинство желает не терять связь с друзьями и родными. Но 68% собираются проверять на каникулах рабочую почту. В прошлом году таких респондентов было на 10% меньше.

Многие не расстаются с айфонами даже во время занятий активными видами спорта. Более трети туристов пользуются электронными устройствами, катаясь на лыжах, велосипеде и лошадях, в соответствии с данными другого исследования компании Osterman Research Inc.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победила дружба: Эрнст подвел итог финала «Голос. Дети»
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 12:44
От нового президента Украины Владимира Зеленского, кажется, ожидали слишком много. От него ожидали новых мыслей или идей. На деле он идет полностью в канве своего предшественника Петра Порошенко.
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
Реклама