21:02
Москва
15 июля ‘19, Понедельник

Восточная Европа страдает от рекордной жары

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На большей части восточной Европы установилась аномальная жара, которая грозит лесными пожарами и ухудшением здоровья местных жителей и многочисленных туристов.

Власти Сербии, Черногории, Хорватии, Македонии, Боснии и Албании в четверг выпустили предупреждения для населения в связи с сильной жарой. Людям советуют оставаться дома и пить как можно больше воды, чтобы избежать теплового удара.

Наиболее жарко на Балканах в эти дни в Черногории, где столбики термометров не опускаются ниже 40 градусов. В связи с аномально высокой температурой воздуха власти рекомендовали сократить рабочее время, чтобы население не пострадало от полуденного зноя.

Сухая жаркая погода стала причиной нескольких пожаров возле столиц Албании, Черногории и на побережье Адриатического моря. Однако возгорания не причинили серьезного ущерба, передает АР.

Тропическая жара воцарилась не только в восточной, но и в центральной Европе. На юге Франции и в Словакии воздух местами прогревался до 36 градусов в тени, в Австрии - до 35, в Швейцарии, Германии и Польше - до 33, в Венгрии и Румынии - до 38 градусов.

Однако в ближайшее время погода в Европе резко переменится, зной сменит прохлада. Активный североатлантический циклон, который уже поливает дождями Великобританию, продвинется дальше на восток и принесет прохладный и влажный воздух Атлантики во Францию и Германию, сообщает ИА «Метеоновости».

В странах восточной и центральной Европы ожидаются дожди, временами сильные, а также грозы, сопровождаемые резкими и мощными порывами ветра. Температура воздуха при этом может понизиться на 10 градусов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.07.2019, 19:31
Публицист Антон Орехъ прокомментировал скандал с недопуском оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму.
15.07.2019, 18:56
Мораторий на формирование накопительной части пенсии пролонгировали до 2022 года (еще на год).
Реклама