07:11
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Останкинская телебашня будет включена в программу экскурсий по Москве

Опубликовано
Текст:

Посещение Останкинской телебашни планируется включить в экскурсионные туры для иностранных и российских туристов.

Такая возможность обсуждалась на встрече представителей ведущих российских туристических агентств с начальником службы организации и развития коммерческих проектов концертно-зрелищного комплекса телебашни «Королевский» Марией Киселевой, сообщает пресс-служба комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы.

По словам Марии Киселевой, в ближайшее время иностранных туристов во время экскурсий начнет сопровождать англоговорящий гид, или же переводчикам будет предоставлен текст экскурсии, чтобы сопровождающие заранее готовили перевод на различные языки. Кроме того, служба организации коммерческих проектов подготовит аудиогиды на пяти иностранных языках.

Она также сообщила, что будет решена проблема звукового обеспечения во время экскурсии, когда в группах по 50-70 человек большинство туристов не имеют возможности услышать слова гида. «Сейчас мы работаем над разграничением экскурсий на смотровую площадку и тематическими экскурсиями с небольшими группами. В ближайшее время у нас появятся аудиогиды, чтобы желающие могли свободно гулять по площадке, слушая экскурсовода», - сказала Киселева.

Кроме того, для удобства экскурсантов планируется ускорить прохождение пропускного пункта. На встрече представители турагентств пожаловались, что эта процедура отнимает у туристов много времени.

«Это режимный объект, поэтому для покупки билета необходимо предъявлять документ, удостоверяющий личность: паспорт, водительские права или социальную карту. При входе идентификация личности занимает некоторое время. Сейчас мы пытаемся ускорить этот процесс», - пояснила Мария Киселева.

Она также рассказала, что время посещения телебашни для туристических групп может быть любым. «В разработке находится проект для желающих встречать закаты или рассветы на башне», - отметила она.

После пожара в 2000 году Останкинская телебашня была закрыта для посетителей. Спустя восемь лет туристы снова получили возможность посещать башню. Экскурсия включает подъем на скоростном лифте к закрытой смотровой площадке, находящейся на высоте 337 метров. Одна из особенностей смотровой площадки – специальный сенсорный терминал, с помощью которого за дополнительную плату можно подключиться к любой веб-камере, установленной на телебашне, и с ее помощью осмотреть интересующую местность. Летом работает и открытая смотровая площадка на высоте 340 метров.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама