22:49
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Российский турпоток в Абхазию вырос на четверть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число пересечений российско-абхазской границы в августе 2012 года выросло на 25% по сравнению с данными за август прошлого года. В среднем за сутки в Абхазию приезжают около 40 тысяч россиян.

В предыдущие годы количество визитов в августе в среднем достигало 32 тысяч и редко превышало 36 тысяч человек, сообщил РИА Новости представитель Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ.

Значительный рост турпотока специалисты связывают с наводнениями в Краснодарском крае. По словам представителя погрануправления, многие туристы, узнав о наводнениях, предпочли курорты Абхазии.

«На вторую декаду августа пришлись пиковые нагрузки по пропуску граждан и транспортных средств через пункты пропуска на участках госграницы в пределах Краснодарского края. С 11 по 21 августа количество граждан, пересекших российско-абхазскую границу в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Адлер», редко было менее 40 тысяч машин в сутки. А ежесуточный поток граждан, следующих из РФ в Абхазию и обратно, 18 августа составил свыше 44 тысяч человек», - рассказал собеседник агентства.

В частности, на переправе «Крым-Кубань» максимальный суточный поток был зафиксирован 18 августа – в этот день через пункт проехали более 7,2 тысячи человек. Прежде максимальное количество граждан, желающих покинуть РФ через этот пункт пропуска, не превышало 5,5 тысячи человек в сутки, отметил представитель погрануправления.

Справиться с возросшей нагрузкой пограничникам помогло развитие приграничной инфраструктуры на российско-абхазской границе. «С 22 августа поток граждан пошел на снижение. Обстановка в пунктах пропуска стабильная, конфликтных ситуаций не отмечено», - добавил он.

Ежегодно в республику приезжает около 500-600 тысяч туристов.

По данным Госкомитета по курортам и туризму республики, в прошлом туристическом сезоне турпоток из России в Абхазию оказался ниже на 15% по сравнению с прошлогодним показателем. Главной причиной тому эксперты тогда назвали несоответствие цены и качества туристических услуг. Другой причиной стали очереди на российско-абхазской границе.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 18:55
Накануне в ряде СМИ прошла информация о законодательной инициативе кубанских депутатов по запрету продажи алкоголя в многоквартирных домах, спикер ЗСК Юрий Бурлачко сегодня дал комментарий по этому вопросу.
13.11.2018, 17:30
На выборах в Хакасии победу одержал единственный кандидат — коммунист Коновалов.
Реклама