Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:29
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

25 нелегальных мигрантов задохнулись в трюме судна, следующего из Ливии в Италию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Итальянская береговая охрана обнаружила в понедельник 25 безжизненных тел молодых мужчин на судне, переполненном нелегальными мигрантами из Ливии.

На перехваченной итальянскими пограничниками 15-ти метровой лодке, направляющейся из Ливии к острову Лампедуза, оказалось около 296 нелегальных мигрантов из Африки, сообщает Нью-Йорк Таймс. По словам беженцев, около 90 человек разместились в трюме. 25 из них умерли во время плавания. Выжившие сообщили итальянским властям, что команда судна препятствовала выходу людей из трюма на палубу, опасаясь опрокидывания лодки.

По заявлениям представителей Международной миграционной организации, многие умерли от недостатка свежего воздуха. Некоторые были забиты до смерти членами команды.

Многие находившиеся на судне оказались выходцами из стран к югу от Сахары. Присутствовали также и граждане Алжира, Марокко, Сирии и Туниса.

Из-за беспорядков в Северной Африке поток мигрантов в Европу обрел неконтролируемые масштабы. Многие судна, используемые для нелегальной перевозки беженцев, находятся в аварийном состоянии. А в купе с перегрузкой это становится основным фактором гибели стремящихся в Европу. Самой большой трагедией стала гибель 250 человек, когда лодка, перевозившая мигрантов, перевернулась, не доплыв до побережья острова Лампедуза в апреле 2011 года.

По оценкам сайта Fortress Europe, который отслеживает ситуацию с иммиграцией в регионе, около 1760 человек погибли или пропали без вести с начала 2011 года при попытке добраться до итальянского побережья.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама