18:35
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Сенат: США не сократят расходы на оборону на $350 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские сенаторы опровергли информацию СМИ о том, что после принятия закона о госдолге расходы США на оборону будут уменьшены на 350 миллиардов долларов.

«Я не знаю, откуда Белый дом взял эту цифру в 350 миллиардов... Если оборонные расходы сократятся, то это будет иметь глубоко негативный эффект», - приводит слова сенатора-демократа от штата Мичиган Карла Левина РИА Новости.

По словам сенатора, в принятом конгрессом во вторник законе о потолке госдолга содержится упоминание о сокращении госрасходов, однако само сокращение предусмотрено в течение двух лет, к тому же речь в документе идет об «общем сбалансированном сокращении», а не об урезании каких-то определенных статей бюджета. Более того, план подразумевает сокращение статьи расходов «безопасность», но не «оборона». Сумма сокращений, которые придутся на нацбезопасность, пока не определена, подчеркнул Левин.

Комментируя создание, согласно закону о госдолге, объединенной комиссии Конгресса, которая будет искать пути экономии дополнительных 1,5 трлн бюджетных долларов, Левин сказал, что в результате ее работы оборонный бюджет США может потерять до 600 млрд долларов. «Но это уже битва другого дня», - сказал сенатор.

«Я не уверен (в возможности значительного сокращения оборонного бюджета США). Есть некоторое снижение расходов, но, как я понимаю, они размазаны по многочисленным статьям», - сказал Cable сопредседатель комитета сената по вооруженным силам республиканец Джон Маккейн (Аризона).

Противники снижения оборонных расходов в конгрессе надеются нивелировать воздействие закона о госдолге на бюджет Пентагона.

По итогам 2011 финансового года бюджетный дефицит США, согласно прогнозам, составит около 1,5 трлн долларов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказал, как защититься от кибершпионажа США
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама