09:19
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Экс-главу Камчатки подозревают в подкупе на выборах в Питере

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уголовное дело может быть возбуждено в отношении экс-губернатор Камчатки Михаила Машковцева за подкуп избирателей на выборах в петербургском округе Петровский, заявил журналистам замглавы горизбиркома Дмитрий Краснянский.

«Из серьезных нарушений - задержание некоего Машковцева за раздачу денег... я не исключаю, что будет возбуждено уголовное дело», - заявил Краснянский.

Машковцев в воскресенье был задержан около одного из избирательных участков в округе Петровский - по версии правоохранителей, за попытку подкупа избирателей. По данным регионального ГУ МВД, экс-губернатор раздавал избирателям деньги, чтобы они голосовали против всех. В организации Коммунисты Петербурга и Ленинградской области (КП), членом которой является бывший глава Камчатки, эти обвинения отвергли, подчеркнув, что КП не имеет своих кандидатов на этих выборах, графы против всех в бюллетенях также нет.

Через несколько часов Машковцев сообщил, что его отпустили, составив протокол об административном правонарушении за подкуп избирателей, участников референдума. Теперь экс-губернатор должен будет явиться для рассмотрения его дела в суде, сообщает РИА Новости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама