Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:07
Москва
25 июня ‘21, Пятница

На Сирию в ООН оказывают давление арабские страны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сирия должна позволить международному сообществу провести расследование относительно того, совершались ли преступления против человечества во время подавления народных демонстраций в стране. С таким требованием выступили в понедельник арабские страны на заседании международного комитета ООН по правам человека.

«Мы призываем наших сирийских братьев к сотрудничеству, - заявил постоянный представитель Кувейта в женевском отделении ООН Абуль-Раззак Раззуки на экстренном заседании Комитета ООН по правам человека в Женеве. - Мы продолжаем верить, что разум возобладает».

В ответ на эти призывы, сирийский постпред заявил, что его страна готова впустить международный комитет на свою территорию в ближайшем будущем, однако, только после того как Сирия завершит свое собственное расследование. Сирийский постпред также заявил, что Сирия является жертвой попыток терроризировать его страну и кампании, направленной на свержение официальной власти, в ходе которой против Сирии была развязана информационная война.

Экстренное заседание Комитета ООН по правам человека было созвано после того, как авторитетная группа экспертов по правам человека выпустила отчет о подавлениях народных волнений в Сирии и порекомендовала Совбезу ООН передать дело о сирийском руководстве в Международный уголовный суд. Ооновские эксперты отмечают, что в докладе приводятся примеры, свидетельствующие о возможных преступлениях против человечества со стороны сирийских властей и сил безопасности. Согласно докладу, к середине июля как минимум 1,9 тыс. человек были убиты во время подавления народных выступлений. Сирийское правительство подтвердило эту цифру, добавив, что, по меньшей мере, 260 сотрудников сил безопасности погибли во время столкновений с так называемыми «мирными» демонстрантами. В свою очередь, верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай потребовала от сирийских властей немедленно прекратить жесткое подавление народных выступлений. «Масштабы и природа злодеяний сирийских властей вполне могут называться преступлением против человечества», - передаёт слова комиссара ООН Интерфакс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама