06:32
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Кардиолог обвинил Мюррея в халатности

Опубликовано
Текст:

Кардиолог заявляет, что Конрад Мюррей допустил большую ошибку, дав Майклу Джексону пропофол в качестве снотворного.

Эксперт в области кардиологии из Калифорнийского медицинского совета дал показания в среду. По его словам, доктор Мюррей нарушил стандартные процедуры при уходе за Майклом Джексоном, применив анестетик пропофол.

Доктор Алон Стайнберг (Alon Steinberg) ознакомился с допросом Мюррея, который состоялся через несколько дней после смерти артиста, и пришел к выводу о стандартах ухода за пациетом на основании показаний самого подсудимого. По мнению Стайнберга, в том, как Мюррей обеспечивал уход за Майклом Джексоном, ясно прослеживаются 6 нарушений стандартных процедур. В сумме эти отклонения можно описать термином «халатность».

Кардиолог пояснил свою позицию: «К нарушениям относятся: применение пропофола, применение препарата в условиях отсутствия надлежащего надзора, персонала и оборудования, неготовность и неспособность к возможной остановке сердца. Помимо этого Мюррей не вызвал вовремя службу спасения. Все эти факторы прямо повлияли на ход событий. Если бы этих нарушений не было, возможно, Майкл Джексон все еще был бы жив».

Также Стайнберг заявил, что Мюррей не должен был проводить непрямой массаж сердца, поскольку на тот момент полной остановки сердца еще не произошло. То есть, доктор не смог верно интерпретировать основные жизненные показатели пациента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама