02:46
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Вуди Аллен раскололся после двадцати лет уговоров

Опубликовано
Текст:

Один из самых замкнутых продюсеров - Вуди Аллен снялся в биографическом документальном фильме о своей жизни.

Впервые за всю свою 60-летнюю карьеру Вуди Аллен согласился принять участие в документальном фильме о себе.

После 20 лет упрашиваний режиссер Роберт Уэйд (Robert Weide) все-таки убедил ультра скрытного продюсера рассказать о своей жизни перед камерой в фильме-биографии под названием «Американские мастера – Вуди Аллен: Документальный фильм».

«Я построил свои доводы на том, что, во-первых, уже давно пора сделать такой фильм, - рассказывает режиссер. - И, во-вторых, этот фильм должен сделать именно я. И у меня был такой сумасшедший драйв, что остановить меня смогли бы только слова Вуди: «Нет. Исчезни с глаз моих». И когда мастер дал мне шанс, я им воспользовался».

В начале фильма рассказывается о детстве Аллена и его первой работе в шоу-бизнесе в качестве писателя-юмориста. Затем повествуется о становлении Вуди сценаристом и режиссером, и о том, как ему удавалось выпускать в среднем по фильму в год на протяжении 40 лет.

К Уэйду у Аллена была всего одна просьба – просмотреть фильм до его официального выхода. Хотя, для самого Аллена это непростая задача, поскольку он не любит смотреть на себя самого на экране.

Уэйд говорит: «Он всегда испытывает определенные неудобства, просматривая старые материалы, на которых заснят он сам. И, конечно же, когда он смотрел мой фильм, ему пришлось пережить немало сложных минут. Единственным замечанием с его стороны стало то, что Аллену не понравились 2 старые шутки в его собственном исполнении. Он сказал, что никогда не считал их смешными и попросил меня заменить их на что-то другое».

Интервью с известными актерами, такими как Скарлет Йоханссон, Дайан Китон (Diane Keaton) и другом Аллена режиссером Мартином Скорсезе помогли придать картине законченный вид.

Кроме того, сбылась самая сумасбродная мечта детства Уэйда. «Я только что получил приглашение от Вуди посетить его монтажную комнату, где он работает над своим новым фильмом. Лента сейчас на стадии черновой обработки. Если бы кто-то сказал мне еще в школе, что мне будет оказана такая честь, я бы ни за что не поверил», - признается Роберт Уэйд.

Премьера фильма «Вуди Аллен: Документальный фильм» состоится 20 ноября в эфире телеканала PBS.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама