02:33
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Мариачи оккупировали Мехико

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотни музыкантов мариачи собрались на площади в Мехико для чествования своей покровительницы святой Цецилии.

В Мехико настало время серенад. Сотни музыкантов мариачи прошли маршем, празднуя свой профессиональный праздник и чествуя свою покровительницу святую Цецилию.

Считается, что мариачи впервые появились в южном мексиканском штате Халиско около 200 лет тому назад. Как тогда, так и сейчас мариачи выступают на различных мероприятиях. По мнению Хосе Янеса, это непростая работа, требующая любви и самоотдачи. «В нас есть вера, которая основывается на том, что мы видим своими глазами, – говорит Хосе. – Мы любим эту рискованную профессию, которая вызывает бурю эмоций. Нас просят сыграть на праздновании рождения ребенка, а также на похоронах. Музыка хороша не только для веселья, она помогает обрести покой и пережившим горе людям».

Название «мариачи» пошло от французских солдат, которые прибывали в Мексику в 19 веке и называли музыкантов «mariage», что по-французски означает «свадьба». Мариачи чаще всего приглашали именно на свадьбы.

Но сегодня мариачи не ограничиваются свадьбами. Они выступают везде, где есть хоть какой-то повод.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама