06:47
Москва
27 мая ‘20, Среда

Более половины британцев страдают от интернет-зависимости

Опубликовано
Текст:

Исследование показало, что, не имея возможности выйти в интернет, 53% британцев испытывают настоящую «ломку», ощущают одиночество и грусть.

Британская компания Intersperience провела опрос в рамках проекта «Мое цифровое «Я». Было опрошено более тысячи человек в возрасте от 18 до 65 лет. Участников опроса спрашивали, как бы они чувствовали себя, будучи отрезанными от интернета, лишенными доступа к мобильным телефонам и другим устройствам. Оказалось, через сутки «unplugged», без доступа к интернету и мобильным телефонам, люди испытывают настоящую «ломку» -- как если бы заядлого курильщика внезапно лишили сигарет.

53% опрошенных сказали, что в таких условиях чувствуют себя «выбитыми из колеи», 40% признались в «сильном чувстве одиночества». Типичные фразы участников опроса: «как будто мне отрубили руки», «как будто я попал в свой самый страшный ночной кошмар».

При опросе выяснилось, что ТВ и радио люди как полноценную замену он-лайн технологиям не воспринимают, «чувствуют себя обманутыми». Отключение мобильного телефона на день воспринимается как «немыслимое действие». Исследование показало, что людям до 40 лет «отлучение» от веб-технологий дается гораздо тяжелее, чем людям за 40. Лишь небольшая часть опрошенных призналась, что в отсутствие интернета «чувствует себя свободнее».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама