08:24
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Марихуана избавит собак и лошадей от боли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская компания запатентовала пластырь Tetracan -- альтернативное болеутоляющее средство, содержащее марихуану. Пластырь предназначен для облегчения болей различного происхождения у собак, кошек и лошадей.

По словам главы компании Джима Элексона (Jim Alekson), «марихуана в качестве обезболивающего гораздо безопасней для животных, страдающих от артрита, рака, других хронических болей. Традиционные пэйн-киллеры для животных просто «травят» их». Надо полагать, Элексон знает, о чем говорит,-- он сам владелец трех собак породы папильон, пишет Dailymail.

Надо сказать, что сама идея «марихуанового пластыря» была разработана и запатентована Уолтером Кристобалем, индейцем из племени Санта-ана-Пуэбло. Кристобаль изобрел пластырь, чтобы облегчить страдания матери, болевшей артритом. Теперь Элексон и Кристобаль намерены добиться легализации медицинского употребления марихуаны на всей территории США. В штате Вашингтон, где работает компания, медицинское использование марихуаны легализировано еще в 1998 году. Оно также законно еще в 15 штатах. Однако закон позволяет использовать марихуану как лекарство только для людей. Элексон намерен добиться внесения поправок в законодательство, чтобы пластыри с марихуаной могли легально использовать и ветеринары. В планах компании также выпуск кремов, гелей и масел с марихуаной, как альтернативного обезболивающего средства, причем как для для людей, так и для животных. Пластырь же для животных поступит в продажу уже в этом году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама