05:59
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Китайские презервативы оказались малы для мужчин ЮАР

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ЮАР суд отменил сделку по госзакупке крупной партии презервативов китайского производства.

Основанием для такого решения стал слишком маленький, по меркам потребителей ЮАР, размер презервативов. Кроме того, все 11 миллионов забракованных презервативов сделаны из полиуретана и не сертифицированы ВОЗ, сообщает The NewYork Daily News со ссылкой на AFP. Контракт на поставку презервативов был заключен Министерством финансов ЮАР с компанией Siqamba Medical, намеревавшейся закупить эту продукцию в Китае. Однако конкурент Siqamba Medical, компания Sekunjalo Investments, оспорила это решение в Высшем суде Претории.

В иске Sekunjalo Investments утверждается, что размер презервативов, поставляемых этой фирмой, на 20% превышает размер китайских. Аргументы Sekunjalo признаны достаточными для того, чтобы разорвать контракт с китайской фирмой. А презервативы для ЮАР, - дело крайне серьезное. Эта страна занимает первое место в мире по распространенности ВИЧ/СПИДа. По данным ВОЗ, число носителей вируса в стране, где проживает около 50 миллионов, составляет более пяти миллионов человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама