06:09
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Российские дипломаты подрались в самолете

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские дипломаты подрались по пути из Египта в Йемен. Они устроили драку прямо на борту самолета. Из-за инцидента авиалайнер не долетел до Йемена и вернулся обратно в Египет.

Два российских дипломата устроили драку на борту авиалайнера, следовавшего из Египта в Йемен.

Они летели рейсом авиакомпании Yemenia Airlines из Каира в столицу Йемена Сану. Как сообщает йеменское информационное агентство Saba, по пути между российским дипломатом и его спутником, также дипломатом, но рангом ниже, завязалась ссора.

Инцидент произошел через полчаса после взлета.

Сначала россияне начали громко ругаться. Пассажиры пытались успокоить обоих мужчин, однако вместо этого они набросились друг на друга. После того как один из дипломатов получил травмы, командир корабля принял решение вернуться в Каир.

Драка произошла 5 марта на рейсе 791 авиакомпании Yemenia Airlines. Имена россиян и их должности не сообщаются.

Дипломаты пострадали за ананасы

В мае 2007 года целая драма разыгралась на территории российского посольства в Коста-Рике.

20-летний гражданин Киргизии заявил, что взял в заложники российских дипломатов. Он решился на этот шаг, пытаясь вернуть деньги после того, как прогорел на бизнесе по выращиванию ананасов. Деньги ему задолжал россиянин.

Среди восьмерых захваченных киргизом заложников был и посол России в Коста-Рике. Молодой человек по имени Роман Бордаян, который уже несколько лет проживал в Коста-Рике, вложил несколько тысяч долларов в ферму по выращиванию ананасов. Вторым совладельцем был россиянин Олег Юренков. После того как их компания обанкротилась, семья киргиза осталась без средств к существованию. Киргиз неоднократно пытался вернуть деньги, однако россиянин отказывался это делать. В какой-то момент Бордаян пришел в российское посольство и увидел там сына Юренкова. Они начали ссориться, после этого киргиз, угрожая оружием, забаррикадировался в одной из комнат дипломатической миссии. Вместе с ним в здании были шесть российских дипломатов. Позже в результате переговоров Бордаян сдался полиции, никто не пострадал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама