Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:13
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Бельгийская компания попалась на порче авиалайнеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бельгийские власти заподозрили крупнейшую в стране компанию по ремонту и техобслуживанию авиалайнеров в «неправильном ремонте» самолетов. В прокуратуре не исключают случаев саботажа.

Крупнейшая в Бельгии компания по ремонту и техобслуживанию авиалайнеров Sabena Technics попалась на умышленном нарушении правил. Прокуратура страны расследует по меньшей мере две серьезные ошибки техников при ремонте самолетов. Бельгийские власти начали расследование.

Как рассказал министр транспорта Этьен Шуп, компания уже в течение некоторого времени находилась в поле зрения властей. «Поскольку мы не исключаем возможности умышленного нарушения правил, полицейские службы и прокуратура начали расследование», -- сообщили в министерстве, пишет бельгийское издание Le Soir.

«Во время проведения внутренних проверок в Sabena Technics при участии дирекции воздушного транспорта DGTA при министерстве транспорта были обнаружены серьезные недочеты в техническом обслуживании авиалайнеров», -- сообщается в официальном заявлении министерства. Как уточнил Шуп, акты саботажа были «вовремя замечены».

Шуп дал понять, что работники Sabena Technics допустили как минимум две серьезные ошибки, которые могли бы привести к человеческим жертвам.

Министерство транспорта потребовало от Sabena Technics пригласить все авиакомпании, которые она обслуживала в течение последних полутора месяцев, пройти повторную проверку состояния авиалайнеров.

Шуп, однако, не уточнил, о каких именно случаях халатности идет речь, сославшись на то, что расследование не окончено. Он также особо подчеркнул, что прокуратура расследует, идет ли речь об умышленном нарушении правил, передает Associated Press.

В компании Sabena Technics работают 3300 человек, кроме Брюсселя она имеет 14 филиалов в различных странах Европы. Компания занимается ремонтом, заменой деталей самолетов, обеспечивает техническую поддержку авиалайнеров, а также проводит тренинги для инженеров и техников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама