11:08
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Елизавета II наградила Льюиса Хэмилтона

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британский гонщик Льюис Хэмилтон посвящен в члены ордена Британской империи. О посвящении ему лично объявила британская королева Елизавета II. Хэмилтон признался, что от встречи с монархом потерял дар речи.

Чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон стал членом ордена Британской империи (сокращенно MBE). На торжественной церемонии, состоявшейся в Букингемском дворце, королева Елизавета II лично наградила спортсмена памятной медалью, сообщает Reuters.

Елизавета II рассказала, что весь последний год следила за успехами гонщика и смотрела гонки.

«Я был так взволнован встречей с ней», -- заявил Хэмилтон. Он признался, что, увидев королеву, потерял дар речи: «Это стало одним из самых ошеломляющих событий в моей жизни. Я даже дара речи лишился. Думаю, вы не представляете, что можно чувствовать, находясь вблизи от нее».

Королева сообщила, что пристально следила за последней гонкой сезона в Бразилии. Она даже задала несколько вопросов о болиде гонщика.

«Она будет смотреть первую гонку», -- рассказал Хэмилтон. Первая гонка этого сезона пройдет 29 марта в Австралии.

Хэмилтона сопровождали его отец, брат и приемная мать. Невеста, поп-исполнительница Николь Шрезингер из Pussycat Dolls, отсутствовала. Хэмилтон сообщил, что если бы не гастроли, она бы обязательно пришла.

23-летний чернокожий британец стал первым чемпионом «Формулы-1» из Великобритании с 1996 года. Хэмилтон пришел в «Формулу-1» в 2007 году в качестве напарника двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо. Он выступает в составе «Макларена».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Журналист хотел спасти бой Нурмагомедова и Фергюсона, но получил угрозы
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 10:02
До лета получить номер могут только находящиеся в командировках и служебных поездках, причем питание будет организовано непосредственно в зданиях проживания.
31.03.2020, 09:56
Граждане России написали открытое письмо на имя президента, премьер-министра, главы МИД, министра обороны и директора "Аэрофлота".
Реклама