22:10
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Американцы разрешили Когану перестроить особняк

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После годового разбирательства жители фешенебельного американского пригорода разрешили российскому бизнесмену Валерию Когану перестроить собственный особняк. Его жена планирует снести старый дом и построить новый, который станет самым большим строением пригорода. Жители опасались, что строители создадут пробки и что дом разрушит атмосферу пригорода.

Члены комиссии по перепланировке и обустройству города Гринвича (штат Коннектикут, США) одобрили план Валерия Когана по перестройке особняка, купленного им в 2005 году, сообщает издание Greenwich Time.

глава компании East Line GroupУправляет аэропортом Домодедово.
Комиссия принимала решение в отношении особняка Когана более года. В итоге жители города, входящие в комиссию, решили, что план, представленный Коганом, удовлетворяет всем требованиям. Россиянин согласился на не столь широкомасштабное переустройство, как планировалось изначально.

Возражения эстетического порядка в расчет приняты не были, отметил член комиссии Ричард Мэйтленд. «Комиссия не может принимать решения, исходя из эстетических соображений», -- сообщил он. Секретарь комиссии Фрэнк Фаррикер заявил, что очень недоволен решением комиссии. «Дом будет своего рода больным зубом, хотя и золотым», -- сказал он.

Несмотря на то что строение будет сильно отличаться от соседних особняков, вид пригорода дом Когана не изменит, посчитала комиссия. На улице Simmons Lane всего шесть особняков.

Более всего комиссию беспокоили вопросы канализации, поскольку проект особняка предполагал строительство 15 туалетов. Также членов комиссии беспокоили возможные пробки на дорогах, которые образуются в процессе ремонта. Жена Когана, которая юридически является владелицей особняка, согласилась с требованием жителей, что ремонт будет выполняться строго с девяти утра до трех дня, а по субботам строительство вестись не будет.

Бизнесмен приобрел дом в Гринвиче. Он планировал снести старый дом и построить на его месте новый. Однако комиссия по перепланировке и обустройству дважды отвергла план строительства нового дома и несколько раз переносила слушания.

Ранее Коган вместе с женой Ольгой, которая принимает активное участие в перепланировке, представили в гринвичскую комиссию план, из которого следует, что они хотят снести прежний дом площадью 19 тыс. кв. футов (1765 кв. м) и на его месте построить новый площадью 21 тыс. кв. футов (1951 кв. м). Кроме этого россияне хотели расширить и достроить цокольный этаж площадью 19 тыс. кв. футов и разместить там тренажерный зал, крытый бассейн, сауну и турецкую баню, а также помещение для театра на 12 мест и комнаты для обслуживающего персонала.

В мае прошлого года комиссия пригорода отвергла предложенный план тремя голосами против двух. Члены комиссии указали на то, что расширение и обустройство цокольного этажа превышает установленные советом предместья рамки в 150 тыс. куб. футов.

В минувшем декабре дизайнеры дома представили второй план. Комиссия его рассмотрела, однако отложила голосование, попросив предоставить больше информации о подъездных путях и дорогах.

Площадь участка составляет семь акров. Строительством дома, которое займет 18 месяцев, должны заниматься 200 рабочих.

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама