00:57
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

Карлос Мойя покидает теннис из-за травмы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывшая первая ракетка мира испанец Карлос Мойя объявил о прекращении спортивной карьеры. Он заявил, что «на неопределенное время» прекращает играть из-за незалеченной травмы.

Испанский теннисист Карлос Мойя заявил, что покидает теннис из-за травмы.

Как говорится в официальном сообщении теннисиста, он принял решение прекратить выступления «на неопределенное время». Он также сообщил, что не станет участвовать турнирах ATP в Майями и Индиан-Уэллсе, пишет L`Equipe.

«Для меня это тяжелый удар. Я не готовился к такому повороту событий, это тормозит все мои проекты. В последние месяцы я страдал, однако мы надеялись, что травма не серьезная и что смогу понемногу оправиться», -- говорится в сообщении Мойи.

В настоящее время спортсмен готовится пройти серию медицинских обследований, чтобы узнать точную картину травмы. Из-за этого он принял решение приостановить спортивную карьеру, однако, когда он сможет возобновить тренировки и сможет ли вообще, спортсмен не сообщает. «Пока еще слишком рано точно говорить, когда я смогу вернуться к соревнованиям. Безусловно, я хочу вернуться, но только когда я буду на 100 процентов уверен и в физическом, и психологическом плане», -- продолжает Мойя.

В настоящее время Мойя занимает 45-ю строчку в рейтинге ATP. 32-летний спортсмен никак не может вылечиться от травмы тазовой кости и растяжения сухожилия.

Мойя -- первый испанец, ставший первой ракеткой мира. В марте 1999 года две недели подряд он занимал первую строчку рейтинга ATP. За всю карьеру Мойя выиграл 20 турниров ATP. В 1998 году теннисист победил на Открытом чемпионате Франции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Осталось найти шестерых: поиск пропавших  людей после прорыва дамбы остановлен
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2019, 00:30
Япония и Франция готовы предоставить Ирану кредит почти в 20 млрд долларов для того, чтобы тот вернулся к исполнению условий ядерной сделки. Финансирование режима, который последовательно душат США, может вызвать резкое недовольство президента Дональда Трампа.
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
Реклама