03:46
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Мать Элизы не согласна на экстрадицию во Францию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянка Ирина Беленькая не согласна на упрощенную экстрадицию во Францию. Ее обвиняют в похищении собственной дочери Элизы. Девочка была вывезена из Франции.

Россиянка Ирина Беленькая не согласна на упрощенную экстрадицию во Францию. Как сообщила Infox.ru пресс-секретарь посольства России в Венгрии Ирина Звонова, ей удалось связаться с адвокатом россиянки, и тот сказал, что информация о согласии Беленькой на упрощенную процедуру не соответствует действительности. «Он имел с ней встречу до начала заседания», -- пояснила Звонова.

По ее словам, сейчас в Будапеште уже началось судебное заседание по делу Беленькой. Оно проходит в закрытом режиме.

Ранее телеканал «Вести 24» сообщил, что Ирина Беленькая якобы согласилась на упрощенную экстрадицию во Францию. Такой вариант предусматривает передачу Беленькой французскому правосудию в течение 10 дней. Французские власти требуют экстрадиции россиянки по двум статьям -- «нанесение тяжких телесных повреждений» и «невыполнение решения суда относительно нахождения ребенка». В случае признания ее виновной россиянке грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

На территории Франции в отношении Беленькой выданы два ордера на арест -- первый в 2007 году, когда она в первый раз вывезла дочь из Франции в Россию, второй был выдан в марте этого года.

В минувшее воскресенье Беленькая вместе с дочерью была задержана на границе Венгрии и Украины. На следующий день трехлетняя Элиза была передана отцу. Во вторник она вернулась во Францию.

Экс-супруг Беленькой француз Жан-Мишель Андре накануне заявил в интервью французскому телевидению, что готов пойти «на мировую» с Беленькой и отозвать все свои претензии, лишь бы у Элизы был не только отец, но и мать.

Девочка была похищена 20 марта во французском городе Арле. Андре сразу заявил, что узнал среди похитителей -- двух мужчин и женщины -- свою бывшую жену.

После решения о разводе в 2007 году Беленькая вывезла Элизу из Арля в Москву. Осенью 2008 года отец девочки приехал в Россию и тайно вывез ее во Францию: в этой связи в России было возбуждено уголовное дело, которое до сих пор не закрыто. Российский суд поддержал мать и принял решение об опеке над дочерью в пользу Беленькой. Французский суд, в свою очередь, поддержал в этом вопросе отца и принял решение в его пользу.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама