16:57
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Венесуэльские лошади умерли на чемпионате по поло в США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По меньшей мере 14 лошадей умерло незадолго до начала матча открытого чемпионата США по конному поло во Флориде. Животные стали умирать прямо на спортивной площадке. Причина смерти пока не выяснена.

Ветеринары пытаются установить причины смерти сразу 14 лошадей, умерших незадолго до матча открытого чемпионата США по поло.

Турнир проходил в Веллингтоне (Флорида). Все лошади принадлежали венесуэльской команде Lechuza Caracas, передает Associated Press. По свидетельству одного из ветеринаров, некоторые умерли сразу, другие бились в агонии примерно 45 минут.

Перед началом матча в воскресенье лошадей выгрузили из трейлеров. Две упали сразу, остальные стали странно себя вести: они шатались и выказывали признаки дезориентации. Ветеринары попытались ввести животным лекарственные препараты внутривенно и остудить их, начав поливать водой.

Как сообщается, семь лошадей умерли непосредственно на спортивной площадке. Присутствующие попытались накрыть лежащих лошадей брезентом и как можно скорее увести других с площадки.

Причина падежа до сих пор не выяснена. Образцы тканей животных были взяты для установления причины смерти. «Причиной могли стать вода, еда, условия содержания. Мы не знаем. Когда поймем, примем необходимые меры», -- заявил президент местного клуба Джон Уолш.

Из-за инцидента матч был отложен.

Для игры в поло выведена специальная порода лошадей -- поло-пони. На каждого игрока в поло приходится по несколько лошадей, это вызвано огромной нагрузкой во время игры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 16:07
В бюджетах разных уровней на ближайшие три года заложены значительные средства на строительство школ, увеличение зарплаты учителей, цифровизацию и другие актуальные цели.
12.11.2019, 15:57
Киев и Москва находятся в состоянии войны, заявил украинский вице-премьер Дмитрий Кулеба.
Реклама