17:05
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Еврокомиссия заинтересовалась ценами на перелет в США

Опубликовано
Текст:

Европейская комиссия заподозрила ряд крупных европейских и американских авиакомпаний в ценовом сговоре на трансатлантические перелеты. Расследования открыты в отношении немецкой Lufthansa, британской British Airways, испанской Iberia, а также в отношении Air Canada и американских Continental и United.

Европейская комиссия начала расследование в отношении авиакомпаний -- членов альянсов Star Alliance и Oneworld. Они подозреваются в нарушении законодательства ЕС в области конкуренции.

В отношении ценового сговора начаты два параллельных расследования, в которых фигурируют авиакомпании -- члены альянсов Star Alliance и Oneworld. Среди членов Star Alliance Брюссель подозревает немецкую Lufthansa, канадскую Air Canada и американские Continental и United. Среди участников альянса Oneworld под подозрение попали британская British Airways, испанская Iberia и американская American Airlines.

В Еврокомиссии подозревают, что партнеры по альянсам имели или имеют «уровень сотрудничества намного более плотный», чем с другими партнерами по альянсу, говорится в сообщении Еврокомиссии, на которое ссылается Reuters.

Брюссель намерен выяснить, «не может ли это привести к снижению конкурентной практики на ряде трансатлантических маршрутов».

Так, по данным Еврокомиссии, партнеры по альянсу при организации совместных перелетов из стран ЕС в США практиковали «общий» маркетинг, бонусные предложения, систему продаж билетов и распределения выручки.

Как отмечается в сообщении европейского антимонопольного ведомства, начало формального расследования не означает незамедлительного признания вины авиакомпаний. Сроки окончания расследования не называются.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 16:07
В бюджетах разных уровней на ближайшие три года заложены значительные средства на строительство школ, увеличение зарплаты учителей, цифровизацию и другие актуальные цели.
12.11.2019, 15:57
Киев и Москва находятся в состоянии войны, заявил украинский вице-премьер Дмитрий Кулеба.
Реклама