Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:38
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

Элтон Джон обеднел из-за кризиса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Продолжающийся экономический кризис не обошел стороной и известнейших британских музыкантов. Так, за последний год состояние Элтона Джона снизилось на четверть, Тома Джонса -- на 24%, а Пола Маккартни -- на 12%.

Британские музыканты серьезно пострадали от последствий экономического кризиса: за прошедший год Пол Маккартни потерял десятую часть своего состояния, а Элтон Джон обеднел на четверть.

К столь значительным потерям привели в числе прочего не приносящие дивидендов инвестиции и снижение цен на недвижимость, пишет The Times. Британское издание составило рейтинг самых состоятельных британских музыкантов.

Самым успешным миллионером в области шоу-бизнеса является Клайв Кэлдер -- основатель рекорд-лейбла Zomba Records, где записывалась Бритни Спирс. Он занимает первую строчку рейтинга с £1,3 млрд. Второе место занял Эндрю Ллойд-Уэббер с £750 млн. Тройку замыкает Пол Маккартни, состояние которого оценивается в £440 млн.

В десятку самых богатых попали Стинг с £180 млн (седьмое место), Элтон Джон с £175 млн (восьмое) и музыкант Rolling Stones Кит Ричардс с £175 млн (девятое).

Как отмечают составители рейтинга, за прошедший год из 50 музыкантов-миллионеров лишь трое увеличили собственное состояние. Этими счастливчиками оказались братья Галлахеры из рок-группы Oasis, продюсер мюзикла «Mamma Mia!» Джуди Креймер и шоумен Саймон Коуэлл.

Состояние Коуэлла, владеющего шоу «Британия ищет таланты» и звукозаписывающей компанией Syco, увеличилось на 7%, до £120 млн. Состояние Креймер выросло на 29% и составило £75 млн. Братья Ноэл и Лайам Галлахеры за прошедший год увеличились свое состояние на 16%, до £52 млн.

Мало молодых рок-звезд

В рейтинг попала и скандальная британская певица Эми Уайнхаус. За год ее состояние, однако, уменьшилось практически наполовину, до £5 млн, главным образом из-за слухов о ее личной жизни. Еще одна британская певица -- Даффи владеет £4 млн. В рейтинг попал и сын Джорджа Харрисона -- Дани, состояние которого оценивается в £140 млн.

«Самым большим сюрпризом для меня стало отсутствие богатых и молодых рок-звезд», -- отметил составитель рейтинга Филипп Бересфорд. По его мнению, это связано с тем, что звукозаписывающие компании за последнее время стали «мудрее» и осторожнее, заключая контракты с молодыми рок-звездами.

Список целиком будет напечатан в воскресном номере The Times.

Первая десятка музыкантов-миллионеров:

1 Клайв Кэлдер, £1,3 млрд;

2 Эндрю Ллойд-Уэббер, £750 млн;

3 Пол Маккартни, £440 млн;

4 Камерон Макинтош, £350 млн;

5 Саймон Фуллер, £300 млн;

6 Мик Джаггер, £190 млн;

7 Стинг, £180 млн;

8 Элтон Джон, £175 млн;

8 Кит Ричардс, £175 млн;

10 Оливия и Дани Харрисон, £140 млн;

10 Тим Райс, £140 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смертность от коронавируса в России выросла вдвое
Реклама