21:24
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

На вакцину против свиного гриппа уйдет четыре месяца

Опубликовано
Текст:

Для изготовления вакцины против свиного гриппа потребуется как минимум четыре месяца, считают французские медики. Тем временем ВОЗ предлагает называть грипп не свиным, а североамериканским.

Для создания специфической вакцины против свиного гриппа потребуется как минимум четыре месяца, заявили представители французской фармацевтической корпорации Sanofi Pasteur.

«Между выявлением нового штамма гриппа, каким бы он ни был, в особенности типа A(H1N1), как то имеет место в Мексике в настоящий момент, и изготовлением первых доз вакцин должно пройти примерно четыре месяца», -- заявила представительница компании Sanofi Pasteur, одного из мировых лидеров по производству вакцин, пишет интернет-портал Romandie.com.

«Можно попытаться ускорить процесс ввиду срочности и важности для здоровья людей, но четыре месяца -- стандартное время, поскольку мы имеем дело с биологическим процессом, время течения которого нельзя ужать», -- добавила она.

Вместе с тем в компании не стали уточнять, попросила ли их Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) о скорейшем производстве вакцины.

В свою очередь ВОЗ в минувшие выходные заявила, что «изготовление вакцины возможно в той мере, в какой вирус будет распознан», однако это «потребует немного времени».

Пока что в качестве лекарств от свиного гриппа рекомендуют использовать антивирусные препараты Tamiflu (изготовитель Roche) и Relenza (изготовитель GlaxoSmithKline). Именно эти средства использовались ранее при борьбе с птичьим гриппом.

Свиной грипп должен быть переименован

Вместе с тем ВОЗ заявила, что термин «свиной грипп» не совсем правилен, поскольку вирус, который вызывает эту болезнь, не выделен непосредственно на животных. ВОЗ предлагает называть вирус североамериканским -- по географическому признаку.

«К настоящему времени вирус не был выделен на животных. Поэтому называть эту болезнь свиным гриппом не совсем правильно», -- говорится в сообщении ВОЗ.

«В прошлом ряд эпидемий, передававшихся человеку от животных, назывались в зависимости от региона их происхождения, к примеру испанка (1918-1919), азиатский грипп (1957-1958). Именно поэтому более логичным было бы называть эту болезнь североамериканским гриппом», -- говорится в заявлении организации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Болгарию оставят без денег из-за торможения «Турецкого потока» — депутат
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
05.12.2019, 18:36
Болгарский премьер Бойко Борисов объяснился за затягивание строительства «Турецкого потока».
Реклама