09:13
Москва
27 мая ‘20, Среда

Фанни Ардан покажет в Каннах свой первый фильм

Опубликовано
Текст:

Известная французская актриса Фанни Ардан продемонстрирует на Каннском кинофестивале свой первый фильм, где дебютирует в качестве режиссера.

Актриса Фанни Ардан дебютирует на Каннском фестивале в качестве режиссера. Вне конкурсной программы будет показан ее фильм «Зола и кровь».

«В русле великих традиций каннских чествований в этом году организаторы решили воздать должное Фанни Ардан», -- заявил один из организаторов фестиваля Тьерри Фремо. «Это прекрасная возможность, поскольку Фанни только что закончила снимать свой первый фильм, что говорит о том, что киноленты, снятые актерами, всегда удивительным образом вписываются в кинематографический пейзаж», -- добавил он.

Главную роль в «Золе и крови» исполняет израильская актриса Ронит Элькабетц. В фильме рассказывается о девушке-иностранке, живущей в Марселе и воспитывающей трех детей после убийства мужа. Позже главная героиня решает вернуться на родину после 18 лет отсутствия. Съемки киноленты проходили в Марселе, бюджет картины, по некоторым данным, составил €3 млн. Ардан стала не только режиссером, но и сценаристом фильма.

Кинолента будет показана 22 мая, за день до закрытия кинофестиваля. Сам фестиваль откроется 13 мая.

За кинокарьеру Ардан снялась в более чем 60 фильмах. Она не раз участвовала в конкурсной программе Каннского кинофестиваля в качестве актрисы. Так, на фестивале показывались фильмы «Смешной» Патриса Леконта (1996), «Три сестры» Маргерит фон Тротта (1988), «Семья» Этторе Сколы (1987) и «Одни и другие» Клода Лелюша (1981). В 1990 году Ардан была членом каннского жюри.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме назвали «страшилкой по-американски» слухи о российских истребителях в Ливии
Реклама