09:21
Москва
27 мая ‘20, Среда

Вышедший из комы лыжник вернется в спорт через два года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вышедший из комы швейцарский горнолыжник Даниэль Альбрехт дает себе два года для того, чтобы вновь участвовать в соревнованиях мирового уровня.

25-летний швейцарский лыжник Даниэль Альбрехт, разбившийся во время спуска на трассе в Австрии и три недели пролежавший в коме, выписался из клиники.

Спортсмен заявил, что дает себе два года для того, чтобы совершить полноценное возвращение в большой спорт. «Сейчас я ощущаю себя юниором, который начинает с нуля и который будет пытаться удержаться на трассе», -- заявил Альбрехт во время специально созванной пресс-конференции, пишет Tribune de Genève.

Он отметил, что хочет вновь стать профессиональным спортсменом. При этом осторожно заметил, что пока еще слишком рано говорить, удастся ли это реализовать.

«Я буду начинать постепенно. На первом этапе посмотрю, как буду реагировать, вернувшись к привычному (до травмы) образу жизни», -- заявил он. За время пребывания в клинике Альбрехт набрал больше 10 кг.

Альбрехт разбился 22 января во время тренировки в австрийском городе Китцбюэль на трассе Streif. Спортсмен потерял управление и пролетел около 70 м, после чего упал на спину и оставался неподвижным до прибытия врачей. Позже самолетом он был эвакуирован в клинику в Инсбрук. В клинике врачи ввели его в состояние искусственной комы, в котором швейцарец пробыл три недели. Позже Альбрехта перевезли в клинику в Берне (Швейцария). Пока спортсмен пребывал в коме, он перенес воспаление легких, также в его легких скопилось большое количество жидкости, для удаления которой потребовалось хирургическое вмешательство.

В конце марта врачи планировали сделать ему повторную операцию на грудной клетке, однако она не потребовалась.

Белое пятно

Спортсмен рассказал, что до сих пор не может вспомнить, как упал. «Когда я смотрю видео, у меня возникает странное чувство. Мне кажется, что это происходит с кем-то другим. Это ужасное падение, однако у меня не возникает никаких эмоций при виде этого, -- сообщил спортсмен. --Я помню все, что было до травмы. Но день падения буквально выпал у меня из головы, какое-то белое пятно».

Из Берна Альбрехт направился к себе домой в Фиеш (юг Швейцарии).

Швейцарец является четырехкратным победителем Кубка мира в гигантском слаломе и суперкомбинации. 25 мая лыжнику исполнится 26 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме назвали «страшилкой по-американски» слухи о российских истребителях в Ливии
Реклама