02:23
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Россиянин попался в США на обмане налогоплательщиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские власти задержали россиянина, помогавшего американцам заполнять налоговые декларации, в результате чего они лишились $105 тыс.

Россиянин создал в США специальный сайт, якобы помогавший добросовестным американским налогоплательщикам заполнять налоговые декларации. Однако после посещения этого сайта американцы лишились в общей сложности $105 тыс.

23-летний житель Новосибирска Максим Мальцев был задержан в аэропорту Лос-Анджелеса. Ему были предъявлены обвинения в "преступном сговоре с целью мошенничества", пишет местное издание San Diego Union Tribune. Обвинительный акт был составлен еще 16 апреля.

В 2006 году россиянин несколько месяцев прожил в Сан-Диего. За это время, как говорится в обвинительном заключении, Мальцев вместе с сообщниками создал интернет-сайт, предлагавший американцам услуги по правильному заполнению налоговых деклараций. На сайте говорилось, что данная услуга предоставляется с разрешения IRS (внутренняя служба доходов, американский аналог российской Федеральной налоговой службы).

Когда же американцы заполняли форму на сайте, злоумышленники меняли банковские счета, и деньги поступали не в IRS, а на счета злоумышленников. Ради этого Мальцев открыл четыре счета в различных банках Сан-Диего.

Таким образом Мальцев с сообщниками заработал примерно $105 тыс. Деньги он обналичивал, находясь за пределами США. В общей сложности он обманул 65 американцев.

Из Лос-Анджелеса Мальцев будет переведен в Сан-Диего, где поздее и пройдет суд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама