02:25
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Новозеландский министр сам изолировал себя из-за гриппа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новозеландский министр заперся дома, не выходит на работу и не общается с другими людьми после того, как обнаружил у себя симптомы свиного гриппа. Вместе с ним дома осталась и его жена. Недавно пара приехала с отдыха из Азии.

Министр Новой Зеландии по вопросам окружающей среды и климату Ник Смит заявил, что он с женой останется дома и не будет общаться с другими людьми. Пара нашла у себя симптомы свиного гриппа, передает Associated Press. Супруги недавно вернулись после медового месяца из Азии.

«У него грипп, но я не думаю, что это окажется свиным гриппом», -- попытался успокоить общественность новозеландский министр здравоохранения Тони Райел.

По официальным данным, в Новой Зеландии зарегистрировано четыре случая заболевания свиным гриппом.

VIP-больные

Накануне появились сообщения о том, что свиным гриппом мог заболеть один из сотрудников службы безопасности Белого дома. Этот человек, чье имя не называется, сопровождал американского президента в поездке по Мексике. В настоящее время врачи пытаются точно определить, какая форма гриппа у мужчины.

Кроме того, вчера Всемирный банк распространил заявление, в котором подтвердил, что один из его сотрудников, также побывавший в Мексике, заболел гриппом. Однако в настоящее время его жизни ничто не угрожает, он выздоровел.

Заражение внутри страны

Тем временем немецкие власти сообщили о первом случае заражения свиным гриппом внутри страны. До сих пор в Европе все заболевшие свиным гриппом так или иначе бывали в Мексике. Диагноз подтвержден у медсестры, которая сама в Мексике непосредственно не бывала, однако контактировала с заболевшими.

Медсестра, работающая в одном из госпиталей в Баварии, заболела свиным гриппом в результате контакта с одним из заболевших, сообщили сегодня в министерстве здравоохранения Германии, передает Associated Press.

В настоящее время, однако, женщина выздоравливает, ее жизни ничто не угрожает.

Кроме этой медсестры в Германии зарегистрировано три случая болезни, все заболевшие -- молодые люди, вернувшиеся из Мексики.

Ситуация

В основном власти большинства стран рекомендуют людям следующее: мыть руки и оставаться дома, если они плохо себя чувствуют. Большим спросом пользуются респираторные маски. Австралийские власти попросили жителей заранее запастись как можно большим количеством замороженных полуфабрикатов, чтобы смочь как можно дольше просидеть дома.

В Мексике же, стране, из которой распространяется грипп, из-за вспышки заболевания объявлены пятидневные выходные. По последним данным, в Мексике от свиного гриппа скончались 170 человек, более 3000 человек считаются заболевшими. В США 124 подтвержденных случая заболевания. Накануне стало известно о смерти двухгодовалого ребенка в США. Кроме того, случаи гриппа обнаружены в Канаде, Израиле, Австралии, Новой Зеландии, Испании, Великобритании, Швейцарии, Германии, Австрии и Нидерландах.

Всемирная организация здравоохранения подняла уровень эпидемической опасности до пятого из шести возможных. При этом накануне вечером Евросоюз отклонил меру, предложенную Францией, по приостановке всех авиарейсов из Мексики в страны ЕС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама