13:25
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Россия -- самый злостный нарушитель авторских прав

Опубликовано
Текст:

США назвали Россию и Китай самыми злостными нарушителями авторских прав американских производителей музыкальной и видеопродукции.

Россия и Китай вошли в список стран, в которых чаще всего нарушаются авторские права американских производителей музыкальной и видеопродукции.

Об этом говорится в ежегодном докладе управления по торговле США (USTR), размещенном на сайте ведомства. Доклад под названием «Special 301» посвящен соблюдению авторских прав на американскую интеллектуальную собственность торговыми партнерами США.

Самые злостные нарушители

В общей сложности в списке присутствуют 77 стран. Из них 12 помещены в раздел «Наиболее опасные страны». Его возглавляют Россия и Китай. При этом Россия попадает в список седьмой год подряд, Китай -- пятый.

Как говорится в заявлении USTR, Китай должен усилить защиту соблюдения авторских прав, а не ослаблять ее. «Я весьма озабочен сообщениями о том, что китайские власти призывают к ослаблению соблюдения законов по защите авторских прав, мотивируя это финансовым кризисом и необходимостью сохранения рабочих мест», -- заявил глава ведомства Рон Кирк.

В отношении России USTR признает, что, хотя российские власти и выполняют обещания в отношении соблюдения прав, все же требуется тщательное наблюдение за использованием американской интеллектуальной собственности в России.

Впервые за долгие годы в список стран, вызывающих беспокойство, попала Канада. Американские власти посоветовали Канаде как можно скорее реформировать соответствующее законодательство. Кроме того, в список попали Алжир, Аргентина, Чили, Индия, Индонезия, Израиль, Пакистан, Таиланд и Венесуэла.

Нарушители попроще

Кроме того, в докладе есть раздел «Вызывающие беспокойство страны», в него включены страны, которые вызывают гораздо меньшие опасения, чем Китай и Россия. Сюда входят Украина, Белоруссия, Туркмения, Таджикистан, Узбекистан, а также Египет, Ямайка, Кувейт, Вьетнам, Чехия, Греция, Венгрия, Польша, Испания.

При этом Южная Корея, наоборот, была исключена из списка нарушителей авторского законодательства за примерное поведение.

Доклад издается уже 21-й год подряд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Неизвестный устроил массовый расстрел в чешской больнице
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
Реклама