Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:21
Москва
25 июня ‘21, Пятница

Российский флаг напугал парламентариев Техаса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Техасские парламентарии отказались от проекта флага штата из-за того, что он слишком сильно напоминает российский. Законодатели посчитали, что данная инициатива «слишком серьезна».

Члены палаты представителей Техаса отклонили один из проектов флага штата из-за того, что он слишком напоминал российский.

Судьба флага Техаса решалась на субботнем заседании палаты представителей Техаса, пишет местное издание Star Telegram.

Предлагаемый проект флага представлял собой полотнище с тремя горизонтальными полосами -- белой, синей и красной. В центре располагается звезда. По мнению депутатов, если убрать звезду, то флаг станет идентичным российскому триколору. «Нужно остановиться, а то это становится слишком серьезным», -- резюмировал итоги заседания один из парламентариев Фил Кинг.

В итоге депутаты приняли другой, более замысловатый проект флага: на синем фоне по краям располагаются четыре звезды. В центре -- еще одна звезда в венке из сплетенных ветвей оливы и дуба. Автором является республиканец Фил Кинг.

Автор же «пророссийского» проекта, республиканец Джим Даннэм, заявил, что такой флаг существовал еще в 1839 году. Этот символ развевался на техасских кораблях, когда Техас был республикой. «Вообще-то это русские украли нашу идею», -- сообщил Даннэм.

«Господа, голосуйте за  Америку, а не за Россию», -- призвал Кинг парламентариев. Проект флага Кинга восходит 1960-1970-м годам, когда такого типа флаги широко использовались в штате. Позже практика собственного флага сошла на нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама