10:32
Москва
27 мая ‘20, Среда

Toyota частично останавливает производство

Опубликовано
Текст:

Японская автомобилестроительная компания Toyota Motor Corp. останавливает ряд производственных линий на главном японском заводе, пытаясь в условиях кризиса приспособить производство к снижению спроса.

Японская автомобилестроительная компания Toyota Motor Corp. останавливает производство на трех из 11 линий на моторном заводе в Камиго (центр Японии). Выпуск прекратится в середине года на неопределенное время, заявила представитель корпорации Ририко Такеучи, сообщает Reuters.

Руководство корпорации пошло на этот шаг в целях оптимизации производства в условиях прогнозируемого сокращения выпуска автомобилей.

На минувшей неделе компания заявила об убытках в $4,5 млрд, что больше, чем первоначально ожидалось ($3,5 млрд). Это является самым значительным убытком Toyota со времени основания в 1937 году.

В текущем году выпуск автомобилей сократится на 28% до 6,68 млн.

Ранее глава Toyota Катсуаки Ватанабе заявил, что компания не рассматривает возможности закрытия заводов. В феврале и марте, тем не менее, концерн уже временно останавливал работу на всех 12 расположенных в Японии заводах на 11 дней.

Ватанабе также с долей оптимизма заявил, что уже видит признаки выхода из кризиса. «Мы уже видим некоторые признаки оживления в таких странах, как Индия и Китай, однако кажется, что для таких финансовых рынков, как Европа и США, процесс нормализации экономики займет гораздо больше времени», -- сообщил он.

По итогам 2008 года Toyota стала крупнейшим в мире автопроизводителем. Вместе с тем компания вынуждена признать, что понесет в 2008-2009 финансовом году крупные убытки, связанные с глобальным экономическим кризисом и снижением продаж автомобилей. По этой же причине в компании сменилось руководство: в июне генеральным директором компании станет внук основателя компании Акио Тойода.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Обвал в российской экономике из-за коронавируса оказался преувеличенным
Реклама