22:46
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Еврокомиссия добивается от авиакомпаний честности

Опубликовано
Текст:

Еврокомиссия продолжает бороться с «нечестными» авиакомпаниями и интернет-сайтами, торгующими авиабилетами. В этом году в перечень «плохих» авиакомпаний, которые вводят покупателей в заблуждение относительно низких тарифов, попали немецкая Lufthansa, итальянская Alitalia, ирландский дискаунтер Ryanair.

Европейская комиссия подготовила два списка, которые представит еврокомиссар по потребительской политике Меглена Кунева. В первый попадут «честные» авиакомпании и интернет-сайты, во второй -- «проблемные» компании. Основные упреки, выдвигаемые Брюсселем, -- обманчивая тарификация на перелеты, вводящая покупателя в заблуждение, несоблюдение пунктов договора и отсутствие предложенных ранее «выгодных тарифов».

Так, перелет из Парижа в Монреаль по «выгодной цене» может стоить €423,49. Однако когда покупатель завершит на сайте этой авиакомпании оформление билета, окажется, что перелет стоит уже €937.

Так, по данным бельгийского издания Le Soir, в список «хороших» авиакомпаний попали Iberia, SAS, Finnair, TAP, Air Malta, Tarom. В «черный» -- Lufthansa, Alitalia, Air Lingus, Austrian Airlines, Lot, Brussels Airlines, Swiss, Ryanair, Easyjet. При этом такие компании, как франко-голландский концерн Air France--KLM и британская British Airways, не фигурируют ни в одном из списков.

Еврокомиссия взялась за авиакомпании еще в 2008 году. Год назад Брюссель также обнародовал «черный» список авиакомпаний-обманщиков, призвав их исправиться. Тогда выяснилось, что треть европейских интернет-сайтов (137), продающих авиабилеты, «представляют проблемы». Кунева дала этим порталам время до мая 2009 года, чтобы «исправиться».

В итоге 115 сайтов из 137 приняли меры и больше не публикуют недостоверной информации. Как предполагается, в отношении 22 интернет-магазинов, торгующих авиабилетами, будут применены санкции. Среди 67 авиакомпаний 52 предоставляют достоверные сведения о тарифах на авиабилеты. 15 остаются «проблемными».

«Европейское законодательство предполагает, что все пассажиры должны иметь доступ к реальным ценам», -- заявляла ранее Кунева. «Недопустимо, чтобы один покупатель из трех был обманут или введен в заблуждение», -- подчеркнула она.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 22:19
Власти планируют привлечь 1 трлн рублей на добровольную пенсию (ГПП) в 1-й год работы новой системы.
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
Реклама