Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:38
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Более 70 французских энергетиков задержаны за погромы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

74 сотрудника крупнейших французских энергетических компаний GDF и EDF задержаны в Париже за погром офиса руководства. Так энергетики добиваются повышения зарплаты в условиях кризиса. До этого они в знак протеста отключали потребителям электричество и газ.

Во Франции недовольные наемные рабочие все чаще прибегают к насилию в отношении своего руководства. На этот раз разгневанные французские сотрудники филиалов энергетических компаний GDF (Gaz de France) и EDF (Électricité de France) разгромили здание отраслевого регулятора.

Недовольные энергетики собрались на митинг у здания Национального союза работодателей газовой отрасли (Unemig) в Париже в четверг во второй половине дня, пишет Le Parisien. Митинг, однако, вылился в погром.

«Они разнесли офисные комнаты, переговорную. Повреждены компьютеры, мебель. Персонал был в шоке. Мы вызвали полицию», -- рассказал вице-президент Unemig Мишель Астрюк. Он пожаловался, что столь жестокие, на его взгляд, акции протеста проходят как раз в то время, когда организация ведет переговоры, которые должны «разрешить трудности, возникшие в последнее время». Руководство Unemig обратилось в префектуру полиции, заявив о погромах, насилии и угрозах. Спустя несколько часов все задержанные были отпущены, заявили в МВД Франции.

Отключение электричества

Сотрудники филиалов GDF и EDF протестуют с конца марта. Они пытаются добиться повышения зарплаты на 5%, регулярных выплат премий в €1500, а также требуют отменить проект расширения функциональных обязанностей некоторых должностей.

Недовольные работники не только протестуют, но и прибегают к более действенным мерам. Так, они несколько раз отключали нескольким десяткам тысяч жителей Парижа и окрестностей газ либо электричество. Премьер-министр страны Франсуа Фийон назвал действия энергетиков «саботажем».

Так, в минувшую среду утром несколько сотен работников ErDF (филиал EDF) оккупировали трансформаторную подстанцию парижского пригорода Женневильер и отключили электричество примерно 8 тысячам жителей этого города.

Формы французского гнева

Французы с начала этого года выражают свой гнев несколькими способами: либо они в буквальном смысле берут в заложники собственное руководство, удерживая его в офисе до достижения согласия, либо громят здания своих заводов и забрасывают тухлыми яйцами собственных начальников.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама