14:00
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Немец выдумал похищение мертвой жены

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Французские правоохранительные органы задержали немецкого туриста по обвинению в клевете. Желая скрыть самоубийство собственной жены, чтобы не портить детям семейный праздник, мужчина отправился во Францию, где и заявил о якобы похищении супруги. Французские полицейские три дня прочесывали местность в поисках несуществующей женщины.

65-летний немец, не желая портить настроение детям, решил скрыть самоубийство собственной жены. Он приехал во Францию, где и заявил о ее похищении.

В минувшее воскресенье прокурор города Нима Робер Желли заявил о помещении под стражу 65-летнего немца Ханса Аншуца по обвинению в клевете, пишет Figaro. Тремя днями ранее его рассказ о похищении жены на юге Франции поднял на ноги всю французскую полицию.

14 мая Аншуц заявил о пропаже жены Барбель. По его рассказам, на нее, угрожая ножом, напал неизвестный человек и «увел в чащу». Инцидент произошел на автотрассе близ города Тараскон на юге Франции. Немец путешествовал на автомобиле. У самого Аншуца была глубокая рана на груди, и он был госпитализирован. В районе тотчас была организована операция по поиску пропавшей женщины и мнимого похитителя.

Как выяснилось, мужчина выехал из Германии 9 мая. По его словам, он с женой посетил Женеву, Марсель и Авиньон. При этом, однако, не нашлось ни одного свидетеля, который видел мужчину вместе с женой. Все видели только его одного.

После того как состояние Аншуца улучшилось, в субботу вечером в ходе допроса он признался, что солгал. По его словам, он изобрел похищение, чтобы защитить детей.

Аншуц рассказал, что жена ушла из дома в пригороде Дюссельдорфа и не вернулась 4 мая. По его словам, в доме он нашел письмо, которое потом уничтожил. Жена писала, что хочет покончить жизнь самоубийством. Аншуц отправился на поиски тела супруги, однако нашел лишь ее велосипед неподалеку от берега Рейна. Из этого он сделал вывод, что она утонула.

«Он не хотел рассказывать об этом детям и близким, что стало бы для них невероятным испытанием, и уж тем более властям. Поэтому решил выдумать сценарий плохо закончившейся туристической поездки», -- заявил прокурор Желли. «Ему не хотелось портить семейный праздник, который был заранее спланирован», -- отметил он.

Найдя соответствующее место у Тараскона, Аншуц остановил автомобиль, сам нанес себе ранения в грудь, после чего выбежал на дорогу и рассказал свою версию произошедшего первому остановившемуся автомобилисту.

Сын пары подтвердил, что в последнее время женщина страдала серьезной неврологической болезнью, в результате чего ее постепенно разбивал паралич.

В случае признания вины немцу грозит до полугода тюрьмы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китай упрекнул власти Москвы за проверки своих граждан на коронавирус
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 12:47
Москва определила план развития системы теплоснабжения до 2035 года.
26.02.2020, 11:59
Подобные центры позволяют значительно сократить сроки постановки диагноза, отметил Андрей Травников. Раньше прохождение всех диагностических процедур занимало более полутора месяцев, сейчас - две недели.
Реклама