03:59
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Израильтянин застрелил араба в Иерусалиме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Израильтянин открыл стрельбу в центре Иерусалима, застрелив араба и ранив еще одного израильтянина. Его мотивы неясны.

Израильтянин убил араба и ранил еще одного израильтянина, открыв стрельбу в центре Иерусалима.

Представитель полиции Мики Розенфельд заявил, что рассматриваются все мотивы стрельбы, включая националистический, передает Reuters. Стрелявший был задержан после того, как ранил мужчину-израильтянина. Позже он признался, что ранее застрелил еще араба.

Инцидент произошел в центре Иерусалима, в кварталах, прилегающих к Старому городу.

По словам представителя полиции, израильтянин действовал в рамках самозащиты. «Стрелявший молился рядом со Старым городом, к нему подошел араб, который, как подумал израильтянин, захотел на него напасть, поэтому израильтянин и выстрелил», -- сообщил представитель полиции.

После этого стрелявший бросился на соседнюю улицу. Там к нему подошел прохожий и попросил закурить. Несмотря на то что прохожий по виду был израильтянином, мужчина также решил выстрелить. Просивший закурить ранен.

Стрелявший имел разрешение на ношение оружия. В настоящее время стрелок проходит психиатрическую экспертизу. Раненый госпитализирован, его состояние удовлетворительное.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама