07:30
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Ким Чен Ир назвал преемником младшего сына

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ким Чен Ир определился с преемником на посту лидера КНДР. Им стал младший сын северокорейского вождя -- 26-летний Ким Чен Ун. Молодой человек учился в Швейцарии, увлекается горными лыжами и очень похож на отца.

Ким Чен Ир выбрал в преемники своего 26-летнего младшего сына Ким Чен Уна, пишет Associated Press со ссылкой на южнокорейские СМИ. По этому случаю чиновники разучивают новую песню «Вождь Ким».

Предполагается, что в августе прошлого года 67-летнего Ким Чен Ира настиг инсульт. На продолжительное время он исчез, и в западной прессе появились слухи о его смерти. Однако в начале апреля он вновь появился на публике.

У вождя КНДР трое сыновей.

Старшему сыну -- Ким Чен Наму 38 лет. Предполагалось, что у него самые высокие шансы стать преемником на посту лидера КНДР, однако в 2001 году он въехал в Японию по фальшивому паспорту. Как он объяснил японским властям, ему хотелось побывать в токийском Диснейленде. Среднего сына -- Ким Чен Кола вождь считает слишком женственным.

О младшем сыне -- Ким Чен Уне мало что известно.

Известно, что в 1998 году он окончил Международную школу в Берне (Швейцария). В школьных списках он числился как Пак Хол. Юноша изучал английский, немецкий и французский языки. Одноклассники характеризовали его как скромного, молчаливого молодого человека, при этом страстно увлекающегося горными лыжами и баскетболом. Его любимым баскетболистом был звезда НБА Майкл Джордан. Ким Чен Ун был очень дружен с детьми американских дипломатов. Каждый день за ним заезжал водитель и отвозил его домой.

Бывший повар Ким Чен Ира в мемуарах, изданных в 2003 году, писал, что Ким Чен Ун очень похож на отца, а сам вождь считает младшего отпрыска своим фаворитом.

Не так давно Ким Чен Ун получил пост в национальном комитете по обороне. Западные наблюдатели сразу стали рассматривать назначение как признак того, что в будущем он может претендовать на высший пост в государстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама