04:46
Москва
10 июля ‘20, Пятница

МИД Бельгии предупредил сограждан о российских обманщицах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бельгийский МИД предупредил всех сограждан об участившихся случаях интернет-мошенничества из России. Некая российская девушка по интернету знакомится с бельгийцами и лишает их крупных денег, предлагая оплатить ее перелет в Бельгию ради очного знакомства.

Министерство иностранных дел Бельгии выпустило специальное сообщение, в котором предупреждает доверчивых бельгийцев об участившихся случаях интернет-мошенничеств, производимых с территории России.

Как говорится в сообщении, сценарий не меняется: некая россиянка знакомится с доверчивыми бельгийскими мужчинами на одном из сайтов знакомств. После переписки она предлагает встретиться в Бельгии. Далее девушка просит бельгийского кавалера, чтобы тот оплатил ей перелет и визу. Деньги перевести мошенники обычно просят через Western Union в Чебоксары или Йошкар-Олу.

Спустя некоторое время девушка пишет, что деньги потерялись, и просит сделать денежный перевод еще раз. Как правило, речь идет о значительных суммах, уточнили в МИД Бельгии.

В бельгийское посольство в Москве обращается все больше и больше бельгийцев, ставших жертвами обмана, говорится в сообщении. Никакие точные цифры, однако, не приводятся.

Кроме этого мошенники часто используют электронные адреса, похожие на те, что используются бельгийским посольством. Обычно используется адрес, зарегистрированный на одном из популярных бесплатных почтовых сервисов, таких как gmail. К доверчивым бельгийцам приходят письма от отправителя Embassy of Belgium in Moscow, в которых говорится, что бельгийское посольство зарегистрировало запрос на визу от девушки, хотя на самом деле злоумышленники никогда не обращались в посольство за визой.

Бельгийское внешнеполитическое ведомство убедительно попросило сограждан «проявлять крайнюю осторожность и ни в коем случае не высылать деньги».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама