21:05
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Началась «Тур де Франс» для заключенных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во Франции стартует первая велогонка «Тур де Франс» для заключенных. Осужденные под присмотром охранников проедут 2200 км, чтобы заново научиться уважать себя и продемонстрировать, что заключенные тоже люди.

Во Франции сегодня стартует первая велогонка, участниками которой будут заключенные.

Гонка стартует сегодня из пригорода Лилля Вильнев д'Аск (север страны), передает Europe 1. Финал пройдет 18 июня в Париже на стадионе Charlety. Протяженность трассы -- 2200 км. Гонка состоит из 15 этапов. Никакой классификации не будет.

В турнире примут участие 18 заключенных. На всем пути их будут сопровождать охранники. На каждом новом этапе к 18 постоянным участникам будут присоединяться заключенные и персонал других тюрем. В общей сложности в соревновании поучаствуют 320 человек из 62 французских тюрем и колоний: это и мужчины, и женщины. Гонщики отбирались по трем критериям: мнение судьи, состояние здоровья и поведение в тюрьме.

Цель мероприятия -- способствовать социализации заключенных. «Мы делаем это ради заключенных, чтобы они вновь научились уважать самих себя. Кроме этого гонка позволит ее участникам вспомнить такие ценности, как труд и уважение потребностей тела», -- рассказала Анн-Доминик Пине, глава межрегиональной тюремной администрации Франции.

«Надо показать заключенным, что выход есть», -- считает начальник тюрьмы Валансьенн Филипп Ламотт.

После окончания соревнования, однако, примерно половина участников вновь отправятся в тюрьмы.

«Мы сидим в тюрьме, но все равно остаемся людьми», -- поведала одна из участниц гонки, отбывающая длительное наказание в одной из марсельских тюрем. «Когда люди едут на велосипеде, то не существует надзирателей и заключенных, это просто прекрасный опыт на человеческом уровне», -- заявила одна из сотрудниц тюрьмы Мартин Марсо.

Подобные мероприятия не редкость во Франции. Вчера стало известно, что в 2011 году в Париже пройдет чемпионат мира по футболу для бездомных. Турнир будет проводиться на Марсовом поле, неподалеку от Эйфелевой башни. Соревнование спонсируется УЕФА, его цель -- социализация людей, которых принято считать изгоями.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Встреча Нормандской четверки «подвиснет» — мнение
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2019, 20:23
Пуски баллистических и крылатых ракет прошли в рамках учений «Гром-2019» под контролем президента РФ Владимира Путина.
17.10.2019, 17:25
Об этом и других нововведениях регионального бизнес-форума рассказал журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
Реклама