09:21
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Пойманный на кокаине теннисист обратился в прокуратуру

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Французский теннисист Ришар Гаске, в анализах которого обнаружен кокаин, подал жалобу в прокуратуру. Он считает, что кокаин ему подсыпали во время вечеринки в коктейли. Теперь на допрос предстоит явиться всем, кто общался с теннисистом в ту ночь: это его подруги, поп-исполнитель, тренер.

23-летний теннисист Ришар Гаске, в анализах которого был найден кокаин, обратился в прокуратуру Парижа с заявлением о «введении приносящей вред субстанции в целях ухудшения физического состояния». Как пишет Le Parisien, спортсмен настаивает, что наркотик ему подсыпали специально во время вечеринки.

В ночь на 28 марта Гаске веселился в одном из ночных клубов Майами. До этого он снялся с турнира ATP в Майами. Несколько часов спустя после вечеринки у теннисиста были взяты допинг-пробы по настоянию организаторов турнира.

В заявлении Гаске не называет никого конкретного, кто мог бы подсыпать ему наркотик. По его словам, в ту ночь на дискотеке он выпил два коктейля -- водку с яблочным соком. Первый раз коктейль ему предложил Тьерри Шампион, экс-теннисист, а сейчас тренер. Второй коктейль он выпил в компании некой француженки, с которой пришел в клуб. Как считает теннисист, именно через эти коктейли кокаин мог попасть в его организм.

Теперь французские судебные власти должны допросить всех людей, с которыми в тот вечер контактировал спортсмен: кроме Шампиона это также популярный диджей Боб Синклар, который пригласил Гаске за свой столик, а также группа девушек, сопровождавших теннисиста.

Жалоба поступила в прокуратуру за несколько недель до заседания антидопингового трибунала Международной теннисной федерации по делу Гаске. В случае признания его виновным спортсмена могут дисквалифицировать на два года.

В интервью изданию L`Equipe Гаске признал, что анализы мочи, в которых был найден кокаин, это именно его анализы. Как он рассказал, для того чтобы в этом удостовериться, он попросил федерацию разрешить ему сдать анализы ДНК. «Это мои анализы. К сожалению, тут никакой ошибки нет», -- сказал спортсмен.

Гаске настаивает, что никогда не употреблял кокаин. В анализах было найдено крайне малое содержание кокаина, «в десять раз меньше, чем содержится в дорожке кокаина», сообщил Гаске.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео оправдался за провал американских ПВО в Саудовской Аравии
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 00:57
В музее открылась выставка «Любляна Плечника», посвященная творчеству словенского архитектора Йоже Плечника.
18.09.2019, 23:45
В среду глава Перми Дмитрий Самойлов провел прямой эфир в Instagram.
Реклама