07:35
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Бен Стиллер ищет работу в правительстве Мексики

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский актер Бен Стиллер, пытаясь извиниться за свое поведение в разгар массовой истерии, вызванной распространением свиного гриппа в Мексике, заявил, что ищет работу в правительстве этой страны.

Голливудский актер Бен Стиллер пытается загладить вину перед мексиканцами.

Еще в мае во время пресс-конференции в Вашингтоне Стиллер после обмена рукопожатием с мексиканскими журналистами протер руки антибактериальным гелем. Это произошло как раз во время накала страстей вокруг вспышки свиного гриппа в Мексике.

Теперь, прилетев в Мехико для рекламы продолжения своего фильма «Ночь в музее 2», актер сообщил, что все это произошло по «недоразумению», передает Associated Press. Он заявил, что будет рад встретиться с президентом Мексики Фелипе Кальдероном, чтобы выразить свою поддержку.

«Может быть, он мне предложит пост в правительстве», -- пошутил актер.

Распространение эпидемии гриппа началось в Мексике в конце апреля. В начале мая власти Мехико ввели пятидневный карантин, призвав жителей столицы оставаться дома, не ходить на работу и не посещать людные места. Из-за распространения вируса в стране отменили множество культурных и спортивных мероприятий.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, в общей сложности в 73 странах мира зарегистрировано 25 288 случаев заболевания вирусом A(H1N1).

В Мексике лабораторно подтверждено 5717 случаев заболевания свиным гриппом, из них 106 со смертельным исходом. Больше всего заболевших гриппом в США (13217), однако смертельных случаев гораздо меньше, чем в Мексике, -- 27.

В качестве предупреждения заболевания новым гриппом ВОЗ активно рекомендует чаще мыть руки с мылом и пользоваться антибактериальным гелем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама