19:04
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Toyota отказалась от проведения этапа «Формулы-1»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из-за экономического кризиса Toyota отказалась от проведения японского этапа Гран-при «Формулы-1» на трассе Фудзи. Стоимость проведения гонок оценивается в $20-30 млн.

Компания Fuji International Speedway, филиал японского автопроизводителя Toyota, отказалась от проведения Гран-при «Формулы-1» 2010 года в Японии. Причины тому мировой кризис и потери, которые несет японская автомобильная корпорация.

«Из-за глобальной рецессии, начавшейся в октябре прошлого года, продолжать проводить Гран-при «Формулы-1» в Японии стало чрезвычайно трудно», -- говорится в сообщении Fuji International Speedway, распространенном сегодня.

Как сообщает Reuters, в Toyota стоимость проведения этапа гонок оценивают примерно в $20-30 млн.

Топ-менеджеры Toyota уже и раньше не раз объявляли о масштабных потерях, которые несет корпорация в связи с кризисом. По их оценкам, в минувшем финансовом году убытки Toyota стали самыми значительными со времени основания в 1937 году. Так, выпуск автомобилей в этом году должен сократиться почти на треть.

Таким образом, гонки на трассе Фудзи, организатором которых выступает Toyota, отменяются. Однако другая автомобильная компания -- Honda, которая также проводит японский этап Гран-при, но на другой трассе, от своих планов пока не отказывалась.

Гран-при Японии

Впервые японский этап Гран-при «Формулы-1» прошел на трассе, расположенной у подножья горы Фудзи, в 1976 году. Организатором этапа стала Fuji International Speedway. Однако в следующем году после инцидента, когда болид Жиля Вильнева врезался в толпу и насмерть сбил болельщика, проведение гонок было приостановлено.

Спустя десять лет этап возобновила другая японская автомобильная корпорация -- Honda. Для этого была выбрана соседняя трасса в Сузуке. В 2007 и 2008 годах, однако, гонки вновь проводились у Фудзи.

Планировалось, что начиная с этого года японский этап будет попеременно проводиться то на трассе в Сузуке, то у Фудзи.

В этом году гонки состоятся и пройдут на трассе в Сузуке. Этап стартует 2 октября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«А хрен его знает, как учить»: преподаватели о переходе на дистанционное обучение
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 18:40
У женщины, проживающей в Сарапульском районе, украли более 1 млн рублей под предлогом снятия порчи со всей семьи.
07.04.2020, 18:03
14 марта Минобразования РФ порекомендовало вузам перейти на дистанционное преподавание.
Реклама