02:23
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Renault не пускает Алонсо в «Феррари»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава автомобильного концерна Renault Карлос Госн заявил, что гонщик «Формулы-1» Фернандо Алонсо остается в составе команды «Рено» и никуда не переходит. Итальянские и испанские СМИ с завидной регулярностью сообщают, что испанец подписал контракт с «Феррари».

Глава автомобильного концерна Renault Карлос Госн попытался развеять сомнения болельщиков, сообщив, что испанец Фернандо Алонсо все-таки остается в «Рено». «Насколько мне известно, в следующем году он будет в составе «Рено», -- сообщил Госн в интервью французской радиостанции Europe1.

Опровержение за опровержением

Сам Алонсо также попытался развеять слухи о собственном переходе в «Феррари». «Это все слухи. Такое происходит последние четыре или пять лет», -- заявил сегодня спортсмен в преддверии Гран-при Германии, сообщает Reuters.

Вместе с тем гонщик осторожно добавил: «Ведь еще даже не прошло и половины сезона. Сейчас начало июля, а обычно подобные разговоры начинаются к концу лета -- если кто-то заинтересован в другой команде».

«Я очень счастлив в «Рено». Думаю, мы можем показать гораздо лучшие результаты во второй половине сезона», -- пообещал Алонсо.

«Но вообще все пути открыты, однако в настоящий момент спешить нет смысла», -- подытожил он.

Все уже давно известно

Информация о том, что испанский гонщик бросил «Рено» и перешел в итальянскую команду, появляется в испанских и итальянских СМИ с конца прошлого года. Так, по данным итальянских СМИ, Алонсо заключил «тайный» контракт с «Феррари» на четыре года в декабре 2008 года. По сведениям же испанских журналистов, Алонсо заключил пятилетний контракт, и официально об этом будет объявлено 11 сентября перед Гран-при Италии в Монце.

По их данным, Алонсо станет первым пилотом и сменит лидера «Феррари» финна Кими Райкконена. Однако и Райкконен, и бразилец Фелипе Масса (у них обоих контракт с «Феррари» до конца следующего сезона), а также руководство самой команды все слухи опровергают. Вместе с тем в 1996 году руководство команды вело себя точно так же, опровергая до последнего момента информацию о переходе Михаэля Шумахера из «Бенеттона» (предшественник «Рено») в «Феррари».

«Рено» продлила с Алонсо контракт в ноябре 2008 года. По условиям соглашения, испанец будет выступать в составе команды в течение двух лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама