Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:46
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Еврокомиссия собирается наказывать банки

Опубликовано
Текст:

Еврокомиссия предлагает применять санкции в отношении европейских банков, которые проводят слишком рискованную денежную политику.

Европейские контролирующие органы получат право применять санкции к банкам, которые ведут слишком рискованную политику.

Об этом говорится в проекте закона Еврокомиссии, опубликованном сегодня, передает Associated Press.

Брюссель предлагает ужесточить требования к капитализации банков. Кроме того, законопроект стремится повысить прозрачность банков в отношении ряда банковских продуктов: большое количество подобного рода активов и привело к масштабному банковскому кризису.

Законопроект предлагает также ужесточить требования в отношении рискованных активов в собственных торговых портфелях банков.

Представители Европейской банковской федерации (EBF) сообщили, что проект не содержит сюрпризов и что банки в принципе готовы к изменениям. «Чего мы не хотим, так это чтобы контролирующие органы определяли уровень вознаграждения», -- заявила представительница федерации.

Для того чтобы вступить в силу, законопроект должен быть одобрен Европейским парламентом и правительствами стран--членов ЕС.

Ранее стало известно, что этой осенью Брюссель собирается провести серию стресс-тестов для европейских банков, чтобы выяснить, нуждаются ли они в дополнительной капитализации. Исследование будет проводиться национальными регуляторами в каждой стране, для этого будут выработаны общие критерии и методология.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама